Hallo semuanya tabikpun.... jangan pindah chanel ya tetep setia kunjungi kiriman-kirman mimin, nih mimin mau bagi-bagi tips khususnya mahasiswa yang rumahnya gak di Lampung dan tinggal atau kuliah di Lampung trus kalian pengen pulang kampung , bingung mau oleh-oleh buat emak tercinta .... mimin punya solusinya yukk kunjungi Askha Jaya, apasih itu Askha Jaya min? Askha Jaya itu salah satu toko oleh-oleh di Lampung, buat kawan-kawan dijamin kalau ngunjungin warung ini kalian bakalan ketagihan banget karena berbagai oleh-oleh tersedia disini loh.... dan gak bingung-bingung lagi buat kalian yang mau pulang kampung bawa oleh-oleh untuk keluarga tercinta. Lebih jelasnya lagi disini mimin ada hasil wawancara atau bincang-bincang mimin pas waktu mimin beli oleh-oleh buat emak di kampung halaman, yuk dibaca .... selamat menikmati. Sentra kripik ashka berada di Jln. Pagar Alam, Segala Mider atau yang terkenal dengan Gang PU, Berdiri sejak tahun 2009 yang didirikan oleh ibu Susi ini menjual Keripik pisang khas Lampung dengan 15 rasa yaitu coklat, keju susu, keju pedas, keju original, susu, mocca, kopi, durian, melon, strawbery, jagung bakar, jagung manis, rumput laut, udang pedas, dan sapi panggang. Selain keripik pisang disini juga menyediakan oleh-oleh khas Lampung lainnya yaitu Keripik singkong dengan varian rasa jagung bakar, jagung manis, balado, sapi panggang, dan sambal tumis. Berbagai Kopi lampung dari yang biasa sampai yang mantang, kelanting, sale pisang, gipang, krupuk ikan, Kopi luwak, kemplang, aneka olahan jagung, keripik nangka,keripik sinjai, kripik talas, kripik tempe, kripik mantang, dan lempok durian. Pendapatan yang diperoleh ibu susi dari toko ini tidak tangung tanggung yakni Rp. 30 juta per bulan. Karena menggunakan media online dalam penjualannnya. Makanan yang djual diantaranya : kripik pisang dengan harga Rp. 15000/pcs isi 250 gram kripik nangka dengan harga Rp. 20000/pcs isi 100 gram,- lepok durian harga lempok durian disini yakni Rp. 25000/pcs,- kemplang ikan harga kemplang ikan yakni Rp. 10000/pcs,- sambal Lampung harga sambal lampung yaitu Rp. 25000/botol,- kopi ubi ungu dijual dengan harga Rp. 10000/pcs isi 250 gram,- kopi durian dijual dengan harga Rp. 20000/pcs isi 250 gram,- Keunikan dari Toko kripik Ashka jaya ini adalah target utama pasar yang menggunakan media online. Dimana pemesanan produk-produk kripik ashka ini sangat mudah karena menggunakan media-media online. Banyaknya produk yang dijual di toko ini membuatnya toko dengan produk paling lengkap di gang PU. Rasa yang ditawarkan pun tidak kalah nikmat dan mantab. NB : Buat kawan-kawan yang pengen desai brosur keren kaya punya mimin bisa hubungin mimin dengan cara komen di postingan mimin ini ya .....

Askha Jaya, oleh-oleh kripik pisang khas Lampung


Hallo semuanya tabikpun…. jangan pindah chanel ya tetep setia kunjungi kiriman-kirman mimin, nih mimin mau bagi-bagi tips khususnya mahasiswa yang rumahnya gak di Lampung dan tinggal atau kuliah di Lampung trus kalian pengen pulang kampung , bingung mau oleh-oleh buat emak tercinta …. mimin punya solusinya yukk kunjungi Askha Jaya, apasih itu Askha Jaya min? Askha Jaya itu salah satu toko oleh-oleh  di Lampung,  buat kawan-kawan  dijamin kalau ngunjungin warung ini kalian bakalan ketagihan banget karena berbagai oleh-oleh tersedia disini loh…. dan gak bingung-bingung lagi buat kalian yang mau pulang kampung bawa oleh-oleh untuk keluarga tercinta. Lebih jelasnya lagi disini mimin ada hasil  wawancara atau bincang-bincang mimin pas waktu mimin beli oleh-oleh buat emak di kampung halaman, yuk dibaca …. selamat menikmati.

Sentra kripik ashka berada di Jln. Pagar Alam, kedaton, kota Bandarlampung, Lampung , 35213 . Segala Mider atau yang terkenal dengan Gang PU, Berdiri sejak tahun 2009 yang didirikan oleh ibu Susi ini menjual Keripik pisang khas Lampung dengan 15 rasa yaitu coklat, keju susu, keju pedas, keju original, susu, mocca, kopi, durian, melon, strawbery, jagung bakar, jagung manis, rumput laut, udang pedas, dan sapi panggang.

Selain keripik pisang disini juga menyediakan oleh-oleh khas Lampung lainnya yaitu Keripik singkong dengan varian rasa jagung bakar, jagung manis, balado, sapi panggang, dan sambal tumisBerbagai Kopi lampung dari yang biasa sampai yang mantang, kelanting, sale pisang, gipang, krupuk ikan, Kopi luwak, kemplang, aneka olahan jagung, keripik nangka,keripik sinjai, kripik talas, kripik tempe, kripik mantang, dan lempok durian. Wauuu banyak banget lah ya makanan yang dijual sampe bingung mau beli yang mana .

Berapa sih pendapatan yang diperoleh bu susi ? Pendapatan yang diperoleh ibu susi dari toko ini tidak tangung tanggung yakni Rp. 30 juta per bulan. Karena menggunakan media online dalam penjualannnya, ternyata makanan yang berkhas-khas daerah itu banyak peminatnya dan banyak yang beli.

Trus berapa harga makanan yang dijual bu susi ya? Makanan yang djual dan harganya yaitu :

  1. kripik pisang dengan harga Rp. 15000/pcs isi 250 gram
  2. kripik nangka dengan harga Rp. 20000/pcs isi 100 gram,-
  3. lepok durian harga lempok durian disini yakni Rp. 25000/pcs,-
  4. kemplang ikan harga kemplang ikan yakni Rp. 10000/pcs,-
  5. sambal Lampung harga sambal lampung yaitu Rp. 25000/botol,-
  6. kopi ubi ungu dijual dengan harga Rp. 10000/pcs isi 250 gram,-
  7. kopi durian dijual dengan harga Rp. 20000/pcs isi 250 gram,-

Keunikan dari Toko kripik Ashka jaya ini adalah target utama pasar yang menggunakan media online. Dimana pemesanan produk-produk kripik ashka ini sangat mudah karena menggunakan media-media online. Banyaknya produk yang dijual di toko ini membuatnya toko dengan produk paling lengkap di gang PU. Rasa yang ditawarkan pun tidak kalah nikmat dan mantab. Nah buat apalagi kalian yang ada di jauh-jauh kota bandarlampung bisa langsung kepoin link nya ya cari aja di google azkha jaya Bandarlampung, bisa pesen secara online tanpa harus dateng ke Bandarlampung . Ok cukup sekian review dari mimin. Mimin ucapkan terimakasih.

 

NB : Buat kawan-kawan yang pengen desain brosur keren kaya punya mimin bisa hubungin mimin dengan cara komen di postingan mimin ini ya …..

 

8 Comments

  • satrio (#)
    May 6th, 2017

    Nice info nih kak
    terima kasih infonya

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 6th, 2017

      oke kk, blog kk susah sih dikoment ?

  • lebowski (#)
    May 13th, 2017

    lumayan nih daftar oleh2nya buat palakin dita klo abis balik dari lampung.

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      sip , bagus jangan lupa pokoknya mampir yak dijamin ga garing hehe

  • muhammad fazil (#)
    May 15th, 2017

    Mampir Juga Bro Ke Website Gw Sesama Blogger Yuk Saling Join Dan Follow
    #Salingsupport
    http://www.gamestoreshop.tk/
    http://www.tutorialserbaguna.ga

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 16th, 2017

      yang penting situ follow punya gua juga gan

  • hethfieldh (#)
    May 15th, 2017

    Sangat bermanfaat..
    Terima kasih….

  • […] cocok sekali buat penduduk lampung , karena banyak banget oleh-oleh berbahan dasar pisang seperti kripik pisang lampung , pie pisang dan banyak banget deh oleh-oleh dilampung ini yang berbahan dasar pisang […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *