Cara Ganti Kartu Indosat ke Galeri Indosat Bandarlampung Gratis


Kesetiaan saya pada kartu indosat saat ini sedang mengalami gangguan , banyak sekali gangguan yang saya dapatkan walau demikian kesetiaan saya pada kartu indosat gak akan tergantikan karena udah lebih dari 3 tahun saya menggunakan kartu indosat. Banyak sekali kenang-kanangannya yang pasti , sehingga ketika indosat mengalami gangguan seperti ini saya tak ubah pikiran untuk ganti kartu lagi selain indosat.

Kecurigaan muncul ketika ada sedikit gangguan di indosat , kecurigaan saya bermula dengan beberapa kendala nomor susah dihubungi  dari luar (susah dihubungi oleh orang yang akan menelepon) , sering mendapat sms kalau sms ke tempat tujuan gagal, internet susah padahal banyak towernya gak dipelosok penggunannya hehe, akhirnya saya memutuskan untuk berkonsultasi dan mengganti kartu di Jl.Wolter Mongisidi No 47 Gotong Royong, langkah awal yang harus saya lakukan adalah tidak langsung ke kantor indosat Bandarlampung melainkan saya mengecek ke ( http://www.indosat.com/enquiry ), pada halaman web tersebut saya diperintahkan untuk mengisi seperti nama, nomor hp, alamat email, alamat ruah , jenis aduan serta keterangan aduan.

Keesokan harinya saya mendapat sms bahwasanya saya diminta pihak indosatuntuk menyediakan beberapa informasi terkait tindak lanjut dari kendala yang saya alami diantaranya saya lokasi dimana saya kehilangan signal serta kronologis kejadiannya, intinya saya di suruh oleh pihak indosat memberikan penjelasan mengenai keluhan saya. Hari ketiga setelah saya melaporkan kronologi kejadian yang saya alami saya di telfon oleh technical support , saya berbincang-bincang dengan technical support sehingga kesimpulannya saya disuruh ganti kartu ke galeri indosat terdekat, galeri indosat terdekat yaitu di Jl.Wolter Mongisidi No 47 Gotong Royong, tak pikir panjang lagi saya langsung menuju ke alamat tersebut, pelayanannya cepet hanya 5 menit saja saya menunggu untuk mendapatkan kartu indosat baru.

Pelayanan ini gratis tidak dipungut biaya apapun, tapi dapat saran dari pihak indosat apabila kartu ingin aktif maka harus isi pulsa 25 ribu melalui vocer apabila tidak ya tidak apa-apa tetapi kartu saya bisa aktif keesokan harinya. Tetepi sebelumnya anda harus tahu sebelum berangkat ke galeri indosat kalian perlu tau dulu jadwalnya , jam kerjanya hanya dari hari senin sampai sabtu, dari pukul 08.00 – 15.00 wib liburnya kalau tanggal merah, hari minggu, hari-hari libur nasional .

Terimakasih , sedikit info dari saya semoga bermanfaat .

#Pengalaman saya pada indosat . Saya kan pernah kehilangan hp dan hp saya isinya ada kartu indosat dan aku gak mau kalau kawan-kawan ngehubungi aku trus yang ngangkat orang lain, jadi aku langsung urus kartu untuk diaktifkan kembali. Jadi buat kalian yang kehilangan nomor infosat yuk buru di aktifin lagi mumpung gratis loh gak bayar cuma kalian kehilang uang bensin aja hehe. Kalian gak mau kan kalau orang-orang yang kalian cintai menghubungi ke nomor kalian trus kalian gak aktif kan kasihan juga hehe.

Semoga kalian pembaca setiaku jangan sampe bosen baca semua postingan ku.

 

4 Comments

  • Rafsa (#)
    May 13th, 2017

    Wuihh mantap, kalo saya buat inetan sering gonta ganti kartu, saya pakai indosat soalnya harga paketannya yang jauh lebih murah 😀

  • Muhammad Nuh Hasibuab (#)
    May 13th, 2017

    Wow keren artikelnya dan sangat bermanfaat

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      yoi

  • Jarwo (#)
    May 14th, 2017

    indosat memang murah daripada telkomsel, + ini pelayanannya ternyata gratis ya… nais

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *