Cara memasang iklan adsense di wordpress


Bangga baget , seneng banget dah pokoknya kalau kita ngeblog dan dapet adsense itu rasanya seneng . Tapi jangan seneng dulu ketika kita dapet email kalau blog kita sepenuhnya di approve sama google adsense , langkah selanjutnya apa sehingga kita bisa dapet duit dari adsense, kan katanya kalau kita udah dapet adsense nih kita bisa dapet duit setiap ada orang yang view blog kita, semakin banyak yang ngeview maka semakin banyak pendapatan kita. Seneng banget dong … tapi ekspektasi gak sesuai realita gaes kalian perlu kerja keras buat dapetin uang yang banyak. Gimana caranya . Caranya kalian harus terus mempromosikan blogmu biar bisa page one dan kalian bakal banyak duit disana . Jangan berharap yang baru keterima adsensenya langsung dapet dolar… banyak hahah $0,01 aja bersyukur banget buat yg masih newbe kayak saya ini.

Nah gimana langkah buat bisa bikin iklannya :

  1. Nah anggap aja kalian udah keterima adsense dan kalian udah melakukan atau buat kode nya , karena disini saya hanya akan menjelaskan cara membuat atau nempelkan iklan di wordpress nya langsung.
  2. Langkahnya buka wordpress mu
  3. Lalu pilih plugins
  4. Add new
  5. Lalu ketikkan QUICK ADSENSE
  6. Lalu di unduh / install
  7. Aktifkan
  8. Untuk membuka nya pilih setting > quick adsense
  9. Pilih jumlah iklan adsense yang dipasang , bisa gunakan 2 atau 3 iklan sesuka kalian
  10. Pilih penempatan di iklan nomor 2 untuk menempatkan iklan dibawah postingan judul
  11. Pilih penempatan di akhir postingan
  12. Pilih penempatan iklan di  paragraf
  13. Untuk Appearance centang post and page (jika ingin menampilkan iklan di page ).
  14. Kalian bisa ubah iklan sesuka kaliaan di adsense kode
  15. Keterangan di adsense kode :
  • Ads 1 kode iklan untuk dibawah postingan sebaiknya gunakan ukuran 300 × 250 sesuai anak panah
  • Ads 2 adalah iklan di akhir postingan atur iklan yang responsive sesuai anak panah
  • Ads 3 adalah iklan di tengah postingan (paragraf) , gunakan teks responsive ukuran kecil.

Nah kalau di header dan sidebar juga bisa . Silahkan mencoba deh.

4 Comments

  • Helen (#)
    September 1st, 2017

    Goodjob. Sangat menginspirasi ^^

  • Rafsablog.id (#)
    September 4th, 2017

    makasih ilmunya, sangat bermanfaat 🙂
    keterima sebagai publisher GA belum selesai sampai disitu, harus memperbanyak pendapatan kita juga 😀

  • alamat ruqyah bandar lampung (#)
    September 25th, 2017

    udah nyoba daftar berkali kali tapi blm approved juga kak

  • […] adsense saya bingun gimana cara nempatin iklannya salah satu caranya ya installa di plugin yaitu quick adsense nah dengan aplikasi ini saya dapat memasang iklan dengan bayak sekali referensi . tapi setelah […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *