Cara merawat kulit wajah |langkah 1 membersihkan wajah


langkah-langkah dalam merawat kulit cukup simpel menurut aku , kalo menurut kalian ntah bagaimana , kalau menurut aku simple banget guys , gak perlu banyak-banyak merogoh gantong . Apalagi yang statusnya mahasiswa kayak aku gini sussah buat perawatan ke salon , dari pada perawatan kesalon gabisin duit lebih baik buat beli makan bisa kenyang perutnya dan buat bertahan hidup *ais dah cak apo bae .

yuk kita akan kupas sedikit terkait langkah dalam merawat kulit wajah buat para wanita khususnya , dalam merawat kulit wajah itu harus disiplin itu kuncinya . sesuai sumber bacaan yang sudah aku baca dari Dr. Davrina Rianda , beliau menuturkan bahwasanya langkah perawatan kulit itu ada beberapa point, yaitu sebagai berikut :

  1. membersihkan
  2. melembabkan
  3. melindungi
  4. tambahan , yaitu Thinning / mengelupas (bagi kulit berminyak ), untuk kulit kering yaitu menghilangkan kerutan dan jerawat sensitif pada kulit kering dn sensitif.

yang pertama adalah membersihkan . langkah pertama dalam perawatan kulit adalah membersihkan kulit. poin ini yang akan menjadi kunci bagaimana kita menilai kulit kita dimana untuk kulit berminyak yaitu akankah terlihat berjerawat dan untuk kulit kering akankah terlihat kusam. para bagian pengenalan kulit sudah dijelaskanbahwasanya kulit kita mengalami regenerasi ya kan ? nah pada bagian ini akan terlihat apabila kulit kita tidak dibersihkan maka kulit mati ,  akan membandel dan akan berteman dengan debu serta minyak lalu menyumbat ke pori-pori kulit, tempat keluarnya minyak dan keringat dari kelenjarnya masing-masing . Akhirnya , saluran kelenjar yang terhambat ini akan memicu timbulnya komedo , jerawat bahkan bisul , maka wajib bagi kita untuk membersihkan kulit wajah kita agar tidak terdapat komedo dan jerawat . Buat yang suka jerawatan dan komedoan yang pasti tidak membersihkan muka alias jorok hihi. 

jerawat sering muncul untuk orang yang memiliki kulit kering . Nah buat kalian yang ingin membersihkan muka aku harap kalian harus tau jenis-jenis kulit kalian sebab apa , kalau kalian salah memilih produk kosmetik atau produk pebersih wajah maka hal itu akan sangat memicu adanya kerusakan pada kulit , so… makanya baca postingan aku yang ini jenis-jenis kulit .

so… buat kalian yang suka gonta ganti pembersih wajah karena alasan pembersih wajahnya gak cocok lah ini lah itu lah bla-bla-bla … nah itu sebenernya salah pembersihnya atau kamu yang gak tau cara mencari pembersih wajah yang sesuai degan jenis kulit kamu sih , so… kalian harus tau terlebih dulu jenis kulit wajah kamu kemudia kanmu harus memilih pembersih muka yang rendah skala iritannya . 

oke next langkah-langkah membersihkan wajah :

  • penggunaan Cleansig milk , cleansing milk ini memiliki tugas inti untuk mengangkat debu , “kulit mati”, dan sisa-sisa make up kita , karena  cleansing milk  ini wajib bagi kalian yang suka memakai make-up kayak aku . memilih  cleansing milk  juga harus sesuai dengan jenis kulit kita  . So…. pilih  cleansing milk for oily skin untuk kita yang memiliki kulit berminyak, untuk kalian yang memiliki kulit kering pilih  cleansing milk for dry skin begitu pula dengan kalian yang memiliki kulit normal , pilih  cleansing milk for normal skin  kenaka harus memilih yang punya rekomendasi begitu, karena kalo salah pilih maka kulit kalian akan menalami masalah , masalahnya karena gak cocok dll.untuk cara penggunaak  cleansing milk itu sendiri jadi cukup tuangkan cairannya ke kapas lalu usapkan ke wajah . 
  • penggunaan facial wash , facial wash ini juga sering digunakan para wanita untuk menggunakannya atau serig disebut denga sabun cuci muka . langsung saja pada pembahasannya untuk kalian yang memiliki kulit berminyak wajib banget buat memkalai cuci muka , so.. yang bagaimana yang di rekomendasikan ? yang direkomendasika adalah yang memiliki kandungan asam glikolat, asam laktat, dan asam salisilat  dan niasinamid dimana agar bekerja lebih optimal . untuk yang memiliki jenis kulit kering atau bahkan sensitif maka gunakan sabun muka dengan jenis mild soap  atau Soap less soap  yang pada pemakainnya tidak memunculkan busa . BACA JUGA : rekomendasi cuci muka sedangkan untuk kulit normal, sesuaikan saja pada jenis kulit yang mengmayoritaskan pada wajah kalian apakah berminyak atau kering.
  • penggunaan Toner , langkah terakhir dalam membersihkan wajah adalah dengan toner , yaitu dimana muka kita butuh yang segar-segar dan refresh . berikut ini rekomendasi penyegar wajah sesuai jenis alkoholnya : yang pertama adalah astrigen (memiliki kadar alkohol tinggi digunakan untuk kulit yang sangat berminyak), toner (memiliki kadar alkohol sedang , digunakan untuk kulit normal dan cenderung berminyak), refresher (memiliki kadar alkohol sangat rendah , digunakan untuk kulit kering dan sensitif dan yang sudah mengalami penuaan )

langkah terakhir adalah pembersihan tubuh kalian yaitu dengan mandi , dimana mandi minimal 2 kali sehari ! #jangan lupa mandi para anak kos !

sumber pic : www.sehatcenter.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *