Cara ngeblog pake android


Ngeblog itu gak perlu repot-repot bawa laptop ke mana-mana ya kan , kita lagi jalan-jalan trus ada inspirasi dan mau kita post ke blog dan kita gak bawa laptop , trus gimana caranya kita menuangkan inspirasi kita ya kan sedang kan kita gak bawa laptop trus gimana mau nuangkan inspirasi kita ntar keburu lupa kalau gak cepet-cepet ditulis. Nah aku punya cara buat kalian para blogger dimanapun anda berapa, kalian ga perlu repot-repot buat bawa laptop atau PC komputer yang kaya tabung gitu gedenya dan ga perlu repot-repot bawa notebook berat berat.

Cara yang aku kasih buat kalian ini adalah cara yang paling simpel dari aku dan dimana kalian bisa gunain kapan pun dan dimanapun buat ngeblog. Gimana sih caranya? Pengen tau yuk baca terus postinganku ini ya gaes.

Caranya adalah kalian harus punya alat dan bahan dibawah ini :

  1. Kalian harus punya kuota internet yang super koneksinya gak harus super….. buanget ya enggak melainkan kalian harus mempunyai koneksi internet.
  2. Langkah selanjutnya adalah kalian harus punya HP, hape kalian harus terkoneksi internet gaes, jangan sampe hp kalian ini gak bisa terkoneksi internet. Hp apa yang terkoneksi knternet hp yang android ya gaes kalian bisa pake hp android berbagai macam apapun , tapi inget yang support sama aplikasi ini. Hp yang aku rekomended buat kalian adalah hp SAMSUNG J1 2016, OPPO, VIVO dan lain sebagainya . Intinya hp itu bisa konek internet dan support sama aplikasi ini.
  3. Setelah hp dan kuota internet ada dan hp sudah tersambung sama internet , maka langkah selanjutnya adalah kalian download aplikasi PLAYSTORE dimana aplikasi ini adalah aplikasi buat semua pengguna android buat download aplikasi .
  4. Ketika kamu sudah download aplikasi playstore di hp kalian maka langkah selanjutnya adalah , kalian buka aplikasi playstore dan kaliann ketik di mesin pencarinya atau ketik di serching
  5. Selanjutnya kallian ketik wordpress nah maka akan muncul seperti gambar iniĀ 
  6. Nah ketika udah ada gambar diataas buarmt kallian maka cepet kalian install deh setelah itu karena sudah ke download maka kalian buka aplikasi ini langsung lakukann pendaftaran dengan ketentuan-ketentuan yang ada di dalanya
  7. Setelah menu terbuka , bagaaimana cara penggunaannya mari kita review gambar berikut
  8. Nah mari kita review gambar wordpress apabila telah di buka aplikasinya dan melakukan pendaftaran maka siap kalian gunakan . Tapi mungkin kalian bingung ngeliat tampilan wordpress nya nah disini aku mau kasi tau menu dan fungsinya.
  9. Statistik adalah menu buat melihat tampilan atau pengunjung dalam berapa hari, bulan dan tahun
  10. Pos blog adalah melihat posan yang udah ada di blog kita
  11. Media adalah dimana kita bisa melihat media apa saj yang bisa kita gunakann untuk ngeblog dan tau gambar atau video yang udah kita gunakan
  12. Hallaman buat ngeliat berapa halaman yang udah blog uta gunakan
  13. Komentar nah menu ini untuk ngeliat siapa aja yang komentar dan omentar apa saja di situ bisa kita liat kalau kita bisa mensetujui komentar orang dan kita bisa komen-komenan sama pengunjubg kita
  14. Trus dibawah menu komentar ada dua menu lagi yang menu dibawahnya pas untuk melihat blog kita atau bisa juga di sebut preview
  15. Yang terakhir adalah menu kunjungi situs nah di sini kita bisa ngeblog kaya di laptop kita nanti kalau kalian klik menu tersebut maka kalian akan terhubung ke google dan kalian akan masuk seperyi biasanya ketika kalan ngeblog di laptop atau PC komputer

Nah gimana simpel bukan dan gampang banget hal ini sering aku gunain pas males buka laptop dan disaat aku gak bawa lapot ke kampus dan hal ini enak bannget mempersimpel kita ngeblog . Dimana pun kita berada masih bisa eksplor loh gaes yuk jangan lupa pake aplikasi ini untuk ngeblog tanpa berat berat bawa laptop . Dan aku ngerasa kalau pake hp lebih hemat kuota kita kalau kita pake laptop kita pasti tatering dan alhasil koneksi lelet dan jengkel banget kalau buat ngeblog itu .

Nah segitu dulu ya review dari ku semoga bermanfaat . Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *