Cara perawatan kulit , Langkah ke 2 melembabkan


Oke guys udah lama gak update seputar perawatan kulit wajah , eh BTW kalian kangen gak sama aku hehe , semoga aja ada yang ngangenin aku yak , oke lah aku balik lagi nih di layar laptop , dah lama ya gak post. Oke kali ini aku mau berbagi tips merawat kulit wajah yang kedua yaitu melembabkan kulit , so… buat kulit kering eh kombinasi kayak aku gini bingung banget kadang terlihat kering kadang juga berminyak, etdah melembabkan kulit itu buat semua jenis kulit ya guys… jadi gak perlu khawatir buat jenis kulit apa pun , tapi yang paling penting buat kamu yang punya jenis kulit kering . Oke gak usah banyak basa basi hehe langsung aja simak cara melembabkan kulit berikut ini , insyaallah dengan sumber bacaan yang udah valid kok , yuk baca postingan aku berikut ini :

Pelembab adalah senjatanya wanita ketia akan keluar rumah , why ? karena kalau udah keluar rumah yang pasti harus kalian jaga adalah kulit kalian dari sinar matahari , buat yang cewe siap-siap Sunscreen biar wajahnya gak gosong ya kan hehe, apalagi Indonesia lagi musim panas wajib bin kudu disiapi nih Sunscreen-nya . Kalian pake Sunscreen merk apa guys ? (yang baca postingan aku jawab ya pertanyaan ini). Oh iya buat kalian wanita – wanita yang kerjaannya kantoran dan ruangan ber-AC wajib banget menurut aku untuk pake yang namanya Sunscreen biar kilit gak mudah kering , kalo kulit kering kadang terlihat kusut dan keliatan tua .

Bagaimana cara memilih pelembab yang bagus kak ? jawabannya simple banget “sesuaikan dengan jenis kulit kalian ” baca dulu postinga aku yang ini ” JENIS-JENIS KULIT WANITA “.

Oke aku mau review berdasarkan jenis kult nya , jadi buat kalian yang memiliki jenis kulit kering . Kalian perlu banget memakai yang namanya pelembab sebab apa ? karena jenis kulit kering itu sangat banyak membutuhkan air , jadi kehadiranpelembab memang dinantikan . Selanjutnya buat kalian yang punya kulit berminyak , kalian sebenarnya tidak terlalu membutuhkan pelembab , sebab kenapa ? karena kalian para kulit berminyak sudah banyak mempunyai persediaan minyak. Nah pertanyaannya kalau kita kerja di ruang ber-AC gimana ? buat kalian yang memiliki jenis kulit berminyak bisa banget memilih pelembab yang Non -komedogenikartinya tidak mudah memunculkan komedo. Contoh nya : pelembab Non -komedogenik adalah , asam hialuronat, AHA, dan dimethicone (skalanya 1) , oke untuk melihatnya lebih gampang itu mudah banget dengan cara melihat skalanya aja , kalau skalanya 3 atau lebih merupakan zat yang cenderung komedogenik.

Bagimana cara menggunakan pelembab yang baik ? “gampang banget cukup kalian menggunakan pelembab (wajah) minimal 1 kali sebelum beraktivitas  , sedangkan untuk pelembab badan itu baik digunakan 2 kali seharai yaitu pada pagi dan malam hari.

Oke makasih sudah membaca postingan aku , so… ambil baiknya dari postingan aku ini ya , selamat beraktivitas !

sumber bacaan : beauty under cover for muslimah

Yuk berteman dengan ku di laman Ig : @masyrifahainun

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *