Cara transfer uang dari Bank BTN ke Bank BRI


Saat-saat moment lebaran adalah momen yang ditunggu-tunggu bagi semua masyarakat yang ada di belahan dunia mana pun , terutana bagi dia yang beragama islam . So semua serba di persiapakan matang-matang sebelum datangnya bulan ramadhan dan akhirnya datanglah lebaran atau yang disebut hari raya idul fitri.

Hari raya idul fitri merupakan momen yang sangat berharga bagi semua keluarga untuk berkumpul, silaturahim denga  sanak keluarga, tetangga dan orang tua . Ketika berkumpul bersama hal yang harus di persiapkan sebelum berkumpul adalah mudik ya kan ? Yang pastinya memang begitu kalau mau kumpul keluarga kudu mudik . Hal yang perlu disiapkan saat mudik adalah :

  • Persiapkan barang bawaan
  • Persiapkan kendaraan kalian , ketika kalian bepergian jauh yang perlu disiapkan adalah kendaraan, kendaraan yang memang benar-benar sudah di cek kesiapannya untuk melaukan oerjalanan jauh
  • siapkan barang bawaan kalian . Seperlunya saja jangann sampai lebih dan jangan sampai kurang. Bagi kalian pengemudi motor jangan sampe barang bawaan kalian melebihi kapasitas ya…. dalam artian satu motor di muat 4-5 orang dan plus barang bawaan . Nah hal tersebut yang membuat kendaraan sering banget terjadi kecelakaan karena penumpang dan bawaan terlalu banyak
  • Yang perlu disiapkan adalah uang, uang sangat utgent juga nih apalagi saat ban bocor , mau makan dan lain sebagainya… nah kalau masalah uang uang gini nih pasti ingat juga sama THR buat para sanak saudara yang akan kita mudik kin nih gaes  , nah jangan lupa stok uang receh alias uanag tang biasanya dibuat untuk THR anak kecil atau sanak saudara
  • untuk penukaran uang nih aku menukarkan uang di bank BCA Bandarlampung, Tanjung Karang pusat , dimana kalian kalau mau lebaran tempat yang cocok untuk nuker duit buat THR ya di sini . Jam nukar duitnya dari jam 09-11 wib . Walaupun demikian kalian harus antri dan janngan sampe datang pada selain jam diatas maka  kallian tidak akan dilayani.

Ngomong-ngomong soal THR nih , aku ngasih THR buat keluarga ku menjelang lebaran dan aku ngirim lewat ATM pada saat itu . Aku transfer dari Bank BTN ke Bank BRI.

 

Nah sebenernya tadinya aku gak tau cara transfer antar bank dan beda bank , nah gimana aku bisa tau karena aku sering nemenin kawan transfer duit dari ATM.

Nah mulai deh aku coba untuk trasfer ke rekening bapak lewat ATM waktu itu bapak beda bank dengan saya. Saya BTN bapak BRI.

bagaimana cara transfer uang dari ATM BTN KE BRI? 

  1. kalian jarus punya kartu ATM dengan saldo yang cukup untuk kalian  transfer
  2. selanjutnya kalian pergi ke ATM bank yang kamu punya kallau kalian pake BTN kalian bisa datemg ke BTN UNILA , BTN WAY HALIM BANDARLAMPUNG , BTN DEPAN SURYA (tempat perbelanjaan). Seletah kalian datang ke ATM silahkan mengantri apabila banyak orang yang mau masuk apabila gak ngantri lanngsung aja masuk . Nah kalau di Way Halim ini enak BTN nya soalnya ada BANK nya ada ATM yang tempat pengambilan atau transfer itu ada dua tempat jadi gak ngantri
  3. Selanjutnya setelah kalian datang maka kalian langsung aja cek saldo sebelum kalian mengirim
  4. Setelah itu kalian mulailah melakukan trasfer dengan langkah
  5. kalian masukkan kartu ATM kalian ke mesin ATM , lalu cek saldo apabila saldo masih cukup maka kalian klik transaksi lain dan pilih trasfer  , selanjutnya kalian harus memasukkan kode bank yang kalian tuju kalau kode BRI (002). Kalaj gak tu klik kode bank setelah ini kalian sudah tau kode banknya  selanjutnya adalah ketika kalian kembali ke menu transfer maka kalian akan diminta untuk mengisi nomor atau oode bank selanjutnya diikuti nomor rekening bank tujuan , setelah itu tinggal klik ok nak ketika ada tutik-titik kedua ini langsung saja klik benar atau klik ok . Nah selanjutnya di titik ok, trus kalian diminta menuliskan nominal yang akan di tuju . Setelah memasukkan jumlah transfer tinggal klik ok dan ada pilih tidaj melakukan transfer lagi . Setelah itu maka struk akan keluar dan kartu ATM juga . Lebih didahulukan mengambil ATM . soalnya kalau gak cepet diambil bisa kemakan meain ATM. Nah gimana gampang kan 
  6. Yuk dicoba jadi kaliankalau gak sempet pergi pulkam maka kalian lebih enak transfer gitu .

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *