Ongkos Damri dari Rajabasa ke Way kambas memudahkan wisatawan


Bosen dengan kegiatan kalian yang gitu-gitu aja … dan hari libur gak ada kerjaan mau kemana , nih aku kasih tau ajak keluarga kalian liburan ke salah satu wisata liburan di Lampung .

Buat kalian yang bosen liburan trus mau kemana gak perlu khawatir cukup ajak keluarga kalian ke Way Kambas , belum pernah kan ke way kambas? yuk kepoin way kambas bareng keluarga gak perlu khawatir masalah ongkos yang dikeluarkan hanya dengan 25.000 / orang .

Way kambas itu apa sih? tempat apa dan ada apa aja disana ?, way kambas adalah salah satu tempat rekreasi yang cocok untuk berkumpul keluarga . taman wisata way kambas ini sudah terkenal oleh nasional maupun internasional didalamnya itu banyak sekali gajah , dimana pusat pelatihan gajah di lampung ya di way kambas, bukan hanya gajah didalamnya juga ada badak,  loh selain itu kalian juga bisa melihat atraksi-atraksi gajah apalagi saat ulang tahun atau festival krakatau, saat itu banyak sekali penampilan-penampilan bukan hanya gajah dan badak saja kalian juga bisa melihat pemandangan alam yang bagus.  lalu bagaimana cara ke way kambas ? caranya gampang banget sekarang karena pada bulan oktober 2016 pemerintah kabupaten Lampung Timur telah bekerjasama dengan damri untuk merintis transportasi dari pool damri ke way kambas. Tidak harus ganti-ganti kendaraan , kalian cukup menggunakan bus damri saja sudah diantar sampai ke way kambas melihat gajah yang beratraksi.

Tarif damri dari pool damri ke way kambas  bisa kalian lihat , disini saya akan mengulas ongkos atau tarif  dari rajabasa ke way kambad terlebih dahulu :

  • Rajabasa  ke way kambas 25.000
  • Rajabasa ke tridatu 25.000
  • Rajabasa ke sukadana 25.000
  • Rajabasa ke sekampung 20.000
  • Rajabasa ke metro 15.000

Gimana murah kan , hanya dengan satu mobil gak gonta-ganti mobil bisa sampe langsung ke tujuan harga murah dan terjamin.

Apabila pulang dari way kambas maka ogkos atau tarif yang dikeluarkan adalah :

  • Way kambas ke rajabasa 25.000
  • Way kambas ke tridatu 5.000
  • Way kambas ke sukadana 10.000
  • Way kambas ke sekampung 15.000
  • way kambas ke metro 15.000

Sedangkan untuk jadwal keberangkatan yang harus kalian ketahui adalah lima jadwal dalam sehari , jadi jangan takut kehabisan mobil dan waktunya untuk nyampe ke lokasi . Jadwalnya ada 5 kali dalam sehari . berangkat pukul 06.00 wib tiba pukul 09.30 wib (jadi harus pagi-pagi banget preparenya), berangkat pukul 08.00 wib tiba pukul 11.30 wib, berangkat pukul 10.00 wib tiba pukul 13.30 wib, berangkat pukul 16.30 wib tiba pukul 20.00 wib. Jadi gak usah khawatir lagi untuk datang ke way kambas .

Nah begitulah jadwal keberangkatan bus damri yang ada di lampung . Biasanya hal ini dimanfaatkan buat para mahasiswa pulang kampung, sebagai cerita saja temen saya kalau pulang ke lampung timur juga naik damri , untuk awal penyebrangan memang enak penyegatannya di pool damri . Nah dengan harga segitu enak kan pulang kampung gak biros-boros amat. Ok cukup sekian ulasan review dari saya . Saya ucapkan terimakasih.

15 Comments

  • Canggih Haryanto (#)
    May 13th, 2017

    wah setelah pemerintah bekerjasama dengan damri, jadi mudah ya buat pergi way kambas.. ongkosnya juga murah lagi.. nice info 🙂

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      ok, thank’s

  • adiputra (#)
    May 13th, 2017

    wqahh.. infonya sangat bermanfaat Mbak.

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      thanks

  • Mirwan Choky (#)
    May 13th, 2017

    Lumayan juga ya ongkosnya.

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      iya agak miring kan ya , maksudnya gak mahal gt

  • darni (#)
    May 13th, 2017

    makasi infonya sangat bermanfaat , jadi pengen liburan

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      mumpung weekend gan liburan geh biar ga ngeblog mulu haha, liburan bisa buat bahan blog juga kan 🙂

  • Alsaskar Mirando (#)
    May 13th, 2017

    Way Kambas itu dimana ?

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      lampung gan, kabupaten lampung timur , kuy lah mampir ke lampung

  • Alsaskar Mirando (#)
    May 13th, 2017

    Way Kambas dimana itu ?

    • Ainun Masyrifah (#)
      May 13th, 2017

      lampung gan , khususnya kabupaten lampung timur

  • Afif fadilah (#)
    May 14th, 2017

    Wah, Perlu ditiru pemerintah daerah lain ini, khusunya Jogjakarta tempat saya tinggal, Nice deh infonya

  • Muhammad Nuh Hasibuan (#)
    May 23rd, 2017

    Makasih mas atas infonya bisa jadi referensi perjalanan buat lburan ni

  • […] gimana untuk masalah ongkos jangan khawatir untuk wilayah Bandarlampung free ongkir dan yang lebih enaknya kalian bisa langsung COD an bareng mimin gaes . YUK AH NIKMATI PRODUK DALAM […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *