Parenting 3 , 5 Buah yang cocok untuk Finger Food si kecil


Apa yang dimaksud dengan Finger Food ? Finger Food adalah makanan yang mudah untuk di gigit , dikunyah dan dipegang sendiri oleh si bayi . Oke , disini aku mau review buah apa aja yang cocok buat Finger Food , berikut jenis-jenisnya:

  1. Buah Alpukat , sering banget ngeliat anak-anak kecil makan buah alpukat yang di blander ataupun yang di potong kecil-kecil kayak dadu gitu , kenapa di porong dadu ? ya karena teksturnya lebut untuk di makan .
  2. Buah Pisang , buah pisang ini cukup dikupas aja kulitnya “sisahkan sedikit kulitnya untuk pegangan si kecil, agar tangannya gak gelepotan / kotor saat memegang pisang”
  3. Buah Anggur , kalau untuk buah anggur disarankan untuk di potog terlebih dahulu dan dihilangkan bijinya agar si kecil tidak menelan biji anggurnya.
  4. Buah Pepaya , buah pepaya ini teksturnya juga lembut jadi dipotong dadu-dadu atau di potong panjang tapi kecil.
  5. Buah Mangga, untuk buah mangga sendiri itu disarankan untuk di potong kecil-kecil seperti dadu dan dihilangkan bijinya .

Oke moms itu tadi beberapa buah yang cocok buat si kecil untuk Finger Food, so… pilihlah buah kesukaan si kecil yang paling penting. ” PARENTING 2 “ Oh iya jangan lupa baca “PARENTING 1”

jangan lupa yang mau komen atau memberikan tanggapan bisa langsung di kolom komentar ya dan untuk menjalin silaturahim jangan lupa follow IG : @Masyrifahainun

sumber bacaan : orami_id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *