penangan kulit bersisik untuk menjaga kelembaban kulit , gampang banget !


Oke guys… masih seputar dengan melembabkan kulit , nah kali ini pembahasan kita menarik nih , yaitu cara menagani kulit bersisik. Oh iya hehe buat kalian yang kulitnya bersisik alisa kayak pecah-pecah gitu penanganan terbaiknya itu gampang banget , so… stay tune baca terus postingan aku dibawah ini :

Memang dibutuhkan perlakuan khusus buat kalian yang memiliki kulit bersisik , berikut caranya :

  1. kurangi mandi dengan air panas dan mandi dengan durasi yang lama. Gunakan air biasa atau hangat dengan durasi yang sebentar saja minimal 5 menit  “buat apa juga mandi lama-lama “
  2. menggunakan sabun yang mengandung  Moisturizer atau bisa juga pilih sabun dengan kandungan busa sedikit
  3. jangan lupa setelah mandi gunakan body lotion ke seluruh tubuh
  4. perbanyak minum air putih , minimal 2,3 L / Hari (pr) laki-laki minimal 2,5 L/Hari.
  5. memilih pelembab wajah dengan kandungan berminyak lebih tinggi dari jenis kulit lainnya
  6. memilih jenis pembersih wajah yang baik untuk kulit kering ” BACA POSTINGAN LINK BIRU INI ” 
  7. Oh iya jangan lupa kalau bibirnya juga kering pakai lip balm

gimana enak kan ? caranya simple banget kok , semoga postingan ini bermanfaat !

sumber bacaan : beauty under cover for muslimah

yuk berteman di IG ku , jangan lupa follow : @MASYRIFAHAINUN

4 Comments

  • Ilham Sadli (#)
    August 24th, 2019

    Aku gak pake pelembab wajah 😂 cuma sabun wajah doang, dan kalau lotion aku pake Citra Bengkoang… karena sejauh ini gak nemun lotion yang iklannya cowok 😂😂

    • Ainun Masyrifah (#)
      August 25th, 2019

      hem… bener banget sih , memang belom ada iklan lotion buat cowok 😀
      Sementara ini ga papa mas pakai lotion citra biar kulitnya gak busik alias kering
      “Terimakasih sudah berkunjung “

    • Ainun Masyrifah (#)
      August 25th, 2019

      hehe iya sih mas , belum ada lotion buat para lelaki , so… gpp pakai yang lotion cewe yang penting kulitnya ga kering . “Terimakasih sudah berkunjung ke blogku”

  • shift3 Automatic wine opener (#)
    September 9th, 2019

    You said it adequately..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *