penyebab mimisan saat flu dan penanganannya


Hai guys… udah lama banget kan ainun gak nulis , why ? karena lagi sakit , sakit apa ? sakit flu da batuk guys . Oke jadi judul malam ini adalah membahas seputar penyebab mimisan saat flu ya guys , ceritanya tuh gini loh guys aku tepatnya malam kamis 5 September 2019 aku ada acara pengajian dan pada saat itu kondisiku lagi flu dan batuk , pada saat dimulainya pengajian aku sempet ambil tisu karena hidung sebelah kiriku mengeluarkan ingus dan tiba-tiba hidung sebelah kanan ku keluar air padahal belum ada ingusnya (biasanya kalau lagi flu itu satu lubang hidung bampet satunya lagi masih normal itulah kondisiku waktu itu), nah pas aku lap ternyata darah seketika dong langsung lemes , darahnya ngucur alias keluar gitu agak banyak dan aku tau kalau aku sering banget mimisan kalau udah flu gitu , penyebabnya apa ? . Nah bakalan aku bahas penyebabnya apa , so… stay tune dan baca terus postingan ini hingga akhir ya !

Jasi penyebab aku bisa mimisan adalah :

  1. karena aku posisi panas dalam (aku perhatiin setiap flu bibir pecah-pecah dan tenggorokan sakit ) dan yang pada saat itu aku lakukan aku langsung minum air banyak-banyak dan minum lasegar cak kaki tiga *bukan endors
  2. posisi lagi flu (karena lagi flu dan kalau lagi buang ingus aku suka kuat-kuat ngeluarinnya) dan posisi aku mimisan hidung kok sakit gitu jadi pembuluh darahnya pecah

Lalu , penangannya gimana ?

  1. cukup aku sumbat dengan tisu
  2. aku tengadahkan kepala keatas jadi posisi kepala lihat keatas (posisi gini aku peraktekin darahnya ngalir lagi ke hidung dalam )
  3. ada yg merekomendasiin pakai daun sirih untuk menyumbat hidung (aku peraktekin waktu di pondok)

pesan : jika gejala mimisan lebih dari 20 menit maka segera periksakan ke dokter , umumnya mimisan terjadi hanya beberapa detik saja .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *